Chroniques culinaires et caustiques d'un cuisinier américain au fin fond de la France

Auteur(s) Price, Randall (Auteur) ;Millanvoye, Nadine (Traducteur) ;Millanvoye, Jean-Marc (Traducteur)
Titre(s) Chroniques culinaires et caustiques d'un cuisinier américain au fin fond de la France / Randall Price ; préface de Valéry Giscard d'Estaing ; traduit de l'anglais (Etats-Unis) par Nadine et Jean-Marc Millanvoye.
Editeur(s) Paris : La Martinière, 2011.
Notes J'avais ainsi travaillé pour des riches, des puissants et des névrosés, mais jamais encore pour l'aristocratie, le "gratin", comme on appelle en France la classe la plus haute de la société. Mes nouveaux clients étaient le comte et la comtesse de... Leur famille était issue de la noblesse immémoriale et venait de fêter ses mille ans. Ils m'avaient recruté pour faire la cuisine le temps d'un été dans leur château en Auvergne, un domaine qui appartenait à leur lignée depuis plus de deux cents ans. Je ne savais pas que cette aventure allait durer dix-sept ans..
Sujet(s) Gastronomie ** France ** Récits personnels
Cuisine française ** Récits personnels
Noblesse ** France ** Anecdotes
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Exemplaires : Chroniques culinaires et caustiques d'un cuisinier américain au fin fond de la France
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